• 2531阅读
  • 16回复

[我经历的]吐槽一下本人近期的遭罪,职场孕妈不容易 [复制链接]

上一主题 下一主题
初生婴儿
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:麦霸
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-07-27 14:23:46
于2018年1月18日应聘到现在的公司上班,职务出纳,月工资3500元。19年4月21日结婚,休了3天婚假上班。29日老板找我谈话说我不听从他的命令,要把我辞退,让我和会计交接一下,本月月底离职。他所谓的不听从命令是让我做门店销售工程的日报,我说货不是我卖的,我不能既做门店日报又做现金日报,这样账目对不上的话都是我一个人的责任。而且我怀孕了,按照《劳动法》公司不能将我辞退。又让我每周1.3.5在门店上班,2.4.6到羊亭船厂上班,我以羊亭船厂噪音大且有毒不利于胎儿发育拒绝了。这里补充一个小插曲。。18年3月同事出差订机票,当时是我联系的旅行社,旅行社把日期订错产生了2096元的改签费,老板当时说这笔钱公司承担,但辞退我不成后就把这事儿翻了出来,2019年5月开始向我追回这笔钱,当时我因为有先兆流产的征兆,住院、在家保胎了近20天,也就没有理他。上班后实在不堪其扰4月工资将这笔钱扣除了,但他依旧不依不挠,除了要我承担着2096元以后,还要对我进行处罚,从2019年6月-2019年9月4个月按照威海最低工资给我发工资,我找他协商,告诉他公司不是行政执法部门,没有权利处罚我、罚款,但他说法律不是我订的,让我按照他的要求修改工资表或者辞职就把6.7月按正常发我工资,我一气之下就去劳动监察投诉老板,劳动监察第三天就来公司调查此事。因为我从入职一直未签订劳动合同,劳动监察调查的第二天老板就让会计跟我说签订合同,并且合同工资不能按照3500元,要把每月4个周六按照双倍工资扣除签订,这样就正常给我发工资。我现在真心觉得遇到个好老板真是太不容易了,自从结婚怀孕后非但没有关心,反而处处难为,希望天下的职场孕妈都能遇到个有人性的老板。
发帖
加入
只看该作者 沙发  发表于: 2019-07-27 21:13:24
这样的老板太可恶,你应该把他的名字,公司名公之于众
哦哇哇 (男)
发帖
加入
只看该作者 板凳  发表于: 2019-07-28 02:02:10
现在女人生孩子成本太高了,不管是生活还是事业都会受到影响。
ssbbbbwxf (男)
大一
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入

爱威海12周年

只看该作者 地板  发表于: 2019-07-28 10:10:41
没办法,如果你当老板也不能养爷吧,都是要产生价值的
高三
八爪团级别
铜牌会员
发帖
加入
只看该作者 4楼 发表于: 2019-07-29 08:25:49
笼鸡有食汤锅近,野鹤无粮天地宽
发帖
加入
只看该作者 5楼 发表于: 2019-07-29 08:37:33
ssbbbbwxf:没办法,如果你当老板也不能养爷吧,都是要产生价值的
[oU+b(  
你媳妇不给你生儿育女吗?难道你就是上面提到的黑心老板? e>vUkP y  
[此帖被漂洋过海007在2019-07-29 12:07重新编辑]
等待的爱 (女)
大四
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:旅游达人
只看该作者 6楼 发表于: 2019-07-29 10:05:41
现在都难。大环境不好企业也不好过。还有女人生孩子现在不是老话说的鬼门关走一次,而是对职场的打击。现在好多公司一招人对于你近几年要不要结婚生孩子。都会问的。公司也不想刚培养个人,就结婚生孩子辞职了。我们公司就有好个这样的。说好休产假。产假到了也不提前说一声。直接回来辞职了。
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 7楼 发表于: 2019-07-29 16:40:35
互相理解吧 ]>4Qs  
人在屋檐下,岂能不低头 *T2&$W|_a  
把事情搞僵了,大家都尴尬。 _TN $c  
将心比心,企业的日子不好过,老板当然是希望利益最大化。 &|{,4V0%A  
如果觉得领导有意在为难你,不如找借口请病假,拿最低工资,在家里养胎。 ty< tv|p  
至少,孕产期,是经济保障。
zyhlin (女)
发帖
加入
只看该作者 8楼 发表于: 2019-07-29 16:44:56
实话实说,我当年怀孕的时候,一天假也没请过。哪怕是有了先兆流产的迹象,也是下班后去医院打保胎针,孕检都是尽量挑轮班的时候去。生娃的前一天,还在上班。 l`%} {3r9  
领导看在眼里记在心里的,多次当着全体员工的面说,要重点保护孕妇,不要让我提重物,不要让我弯腰捡东西等等。包括后来,生完后回单位上班,领导都给了好多特别的照顾。 Sw( H]  
人和人之间,需要互相体谅互相配合。没有什么是必须的。
剑南春 (男)
小学一年级
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 9楼 发表于: 2019-07-30 07:06:03
她能和你比吗?你没看他写的第一次老板让整理日报,他不干,,说是怕担责任。第二次让她去船厂,他又不去,说是有毒,一个会计类他能有啥毒?去了也是在办公室,又不是在一线。剩下的这些就是老板失望,让她主动辞职,他还不辞职,老板才做的,比如旅行社这次事,本来老板都过去了,重提就是让她辞职。
发帖
加入
只看该作者 10楼 发表于: 2019-07-30 13:45:17
天下没有养爷的地方这句话楼上说的也没错,私企就是这样,因为怀孕了以后,,需要很多的照顾,产检、保胎、产假、哺乳假这一系类都来了,,私人老板肯定是不想用这种员工,,事多不好管理成本还高,变相的刁难职工、逼迫离职的有的是,,遇到这种老板自己直接回家就行了,没有必要叨叨,生气上火的没意思,,,老板的存款可能还没有你多,老板也不是救世主,让他照顾你那纯属多余,一拍桌子大吼一声老娘不伺候了,,你给我滚,,,,
马猴煮酒 (男)
发帖
加入
只看该作者 11楼 发表于: 2019-07-30 15:33:48
孕妈确实不易,我对象还有两个月生,不过老板对她还不错,只是年前说好的升职加薪在他知道我对象怀孕后就没再兑现,只是发了个任命她为部门经理的通知,工资并没有调整,这个咱也能理解,老板也有老板的顾虑。现在招了一位退休的老会计做顾问,我对象休产假期间他来顶替一下。我对象孕初期也是先兆流产,保胎期间也是坚持上班没有请假,所有的工作都正常参加,这个老板也都看在眼里。个人认为,在私企,孕妈多多少少都会受到影响。现在这内忧外患的大环境下,老板、职工都比较浮躁,平平安安健健康康的把宝宝生出来才是第一要务。
淡淡地 (男)
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 12楼 发表于: 2019-07-30 17:18:07
这些法律只适合吃公家饭的或者国企,民企和私营企业市场竞争激烈,这些都是成本都需要企业自己负担,就降低了企业的竞争力,说实在的没有这些好多企业都竞争不利濒临倒闭,所以肯定不愿意要孕妇之类的工作人员。我感觉国家制定法律,应该让受法律保护的群体的相关人员的政策由国家来负担相关费用,这样才不容易出现问题。
sadfish777 (男)
发帖
加入
只看该作者 13楼 发表于: 2019-07-30 21:38:46
说实话就为了你一个月3500块钱还得为难你的企业 也没啥值得继续干的了  不过为了保险估计你也不能辞职
子秦 (男)
博士
八爪团级别
二钻会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百 八爪团:自助达人 八爪团:甜心达人

爱威海12周年

只看该作者 14楼 发表于: 2019-07-31 07:59:04
漂洋过海007: 你媳妇不给你生儿育女吗?难道你就是上面提到的黑心老板?
[此帖被漂洋过海007在2019-07-29 12:07重新编辑]
( +h I   
等你当老板 遇到个刚就职就要一胎刚生完一胎就要生二胎的  你哭去吧
跳跳糖 (女)
博士
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入

八爪团勋章:

八爪团:打卡百分百
只看该作者 15楼 发表于: 2019-07-31 11:58:23
职场孕妈妈确实不容易,我也是做财务的,当初我的产假只能休3个月,超过3个月不上班就有人顶替你的位置了
冷秋冬季 (男)
初生婴儿
八爪团级别
银牌会员
发帖
加入
只看该作者 16楼 发表于: 2019-08-01 10:39:12
同样不容易,我也是怀孕期间老板把我辞退了,现在正在劳动仲裁的路上
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个
      三分PK拾平台 秒速时时彩 荣鼎国际 德国赛车 德国时时彩 德国时时彩 三分彩开奖 幸运农场 澳洲幸运20 三分彩开奖